Моя поэзия

Мария Козыренко
Стихи отныне - моя доля,
Моя отдушина и рай.
Они не требуют пароля,
Свободен доступ, знай, читай.

Я в них оставлю солнца лучик,
Пусть всех согреет тёплый свет,
Пусть каждый для себя получит
Подсказку чуткую, совет.

Пусть они лягут прямо в сердце,
На душу вашу упадут,
Возможно, станут чьей-то песней,
А, может, мой напрасен труд.

Но я пишу, рифмуя строки,
У них простой и ритм, и стиль.
Найдётся, впрочем, критик строгий
И лёгкость строф мне не простит.

А я пишу не для зауми:
Как на ладони строчек суть.
Ведь людям нужно среди буден
От прозы жизни отдохнуть.

Стихи отныне - жизнь вторая,
В них моя боль и мой покой.
С читателем душой сливаюсь
В строке, казалось бы, немой.

В стихах моих строка живая,
Она ранима, но добра.
Такая, чуточку простая,
Моя поэзия пера.

       23.03.2015