Про солнышко

Людмила Тягельская
Если солнышку спеть песню
Станет мир ещё чудесней!
Солнце песенку услышит,
Лучиком погладит крыши,

Пощекочет воробьишек,
Толстых комнатых котишек,
Ласково разбудит почки,
Спящие в ветвях клубочки.

Распеваясь звонкой трелью
Зазвенят снега капелью,
Ручейки помчат горланя:
"Всех с весною поздравляем!"

В плаванье отправят детки
В лужах лодки из газетки.
На носах взойдут веснушки,
Как подснежник на опушке.