Как трудно человеком быть

Валентина Картишкина
Как трудно человеком быть,
любить людей
и за любовь свою не ожидать награды.
Мечтать о сладком плене и хранить
свободу тех, чей плен тебе так сладок.

Как странно человеком быть,
накладывать на все свой отпечаток.
Едва забрезжит утро,  - торопиться
упрятать в рифму небо и  звезду
и подстеречь  цветов благоухание. . .

Как больно человеком быть и приручить того,
кто от рождения свободен.
Забыть границу,  добродетелью крепить
и, предъявив права, обжить частицу сердца.

Как страшно – ПРИРУЧИТЬ,
сорвать цветок, поставить в вазу и отнять 
потоки солнца, музыку ветров и родника журчанье,
назвать своим
и стражника приставить,
на увядание смотреть, роптать
и обижаться на неблагодарность.
Как больно человеком быть.

Как больно человеком быть и уз бежать.
Границы соблюдая, любить тебя,
беречь твою свободу и мечтать
о сладком плене.

Как трудно человеком быть
и быть в любви открытым  в ожидании.
Беречь твое дыхание, твои шаги,
силки  не расставлять
и лишь молить,
чтобы легка была твоя дорога
и дул попутный ветер. . .

Как трудно человеком быть.

23. 03.15.