Память

Ольга Май
Выплывают картины из прошлого...
Ах, как долго их память хранит.
Что казалось забытым и прожитым,
Вдруг внезапно она оживит.

Наша память – занятная штука.
И скучать не даёт никогда,
От неё нам и радость и мука,
Да и кругом порой голова.

Не даёт позабыть, что возможно
Нам стереть бы хотелось навек.
Всё хранит наша память надёжно
И не властен над ней человек.