весеннее нетерпеливое

Аня Облако
я снова что-то не доглядела.
терпенье кончилось. не моё.
усталость мыслей, усталость тела.
весна внутри всё не настаёт.

и дьявол, что в мелочах, так хмуро
даёт понять мне: важней всего
не эта, сволочь, литература,
а то, что рядом нет никого.

вопрос квартирный испортил многих.
и я барахтаюсь среди них.
и эти встречи, дожди, дороги -
всё на два делится: на двоих.

терпенье кончилось. что начнётся?
нетерпеливая суета.
когда усталость уснёт, проснётся
весна. но буду уже не та.
03.15