Грачи

Маэстрос
Небритой щекой прижимаюсь к стволу
И рву на берёзе лосины.
С души, как с сосны, вновь сдирая смолу,
Иду в тихий край я лосиный.

Туда, где спросонок ворчливый родник
Хрустит леденцовым хитоном.
А в сердце качает тоску, как тростник,
Вешняк прилетевший с затона.

Как корку от булки, краюху судьбы
Ломаю вернувшейся стае,
С последней порошей слова и мольбы
Под небом Господним мешая.

Рябиной с руки покормлю я грача,
С ним горькое небо осушим.
А после по - русски, как шубу с плеча,
Сам брошу ему свою душу.

И всё ж не сменю грачий, вешний ковчег
На знойную Санта - Лючию.
В тетрадку ложатся стихи, словно снег
Позёмкой на землю России.