Глупенькой и маленькой давно ли я была?

Ольга Халабузарь
Глупенькой и маленькой давно ли я была?
С папенькой и маменькой по городу брела.
Радовалась солнышку, травке в декабре,
Ласковому бережку, гребню на волне.

Скоро стану старенькой. Как не горевать?
А потом и с предками сяду поболтать.
А пока, как девочка радуюсь весне,
Солнышку и берегу, и гребню на волне.

Затаив дыхание за волной слежу,
Бегаю по камешкам: «Догони!» кричу.
Скоро стану старенькой... Как не горевать?
Что ж, придется с палочкой от волны бежать.