Сказка о зачарованном цветке. Часть 42

Елена Городенцева
Загадочный рассвет, неповторяем.
Крадётся сквозь листву тончайший луч…
Он слаб ещё, но, как частица солнца,
Со временем становится днём жгуч!

В саду запели птицы, пробуждая
Всё, чем богата матушка земля,
Роса упала чистою слезою
На ровные садовые поля.

В прекрасное и солнечное утро
Красавец Альфинур был окрылён!
Душа, раскрывшись, пела от восторга !
Он счастлив был, как те, кто был влюблён!

А старец был немного опечален,
Его глаза ничем не ослепить.
Он знал, что им придётся торопиться,
Росток надежд успев не загубить.

Всю ночь он думал о волшебном сборе,
Писал названья нужных, важных трав,
С трудом дождавшись чудного рассвета,
Стучаться стал, сон юноши прервав.

«Я вижу, всё случилось, как желалось,
Но, мальчик мой, ты должен быть готов
К борьбе за чувство, что зовут любовью,
С коварством чёрных сил наших врагов!

Седлай коня. Я думаю, к закату
Ты сможешь принести в бауле, друг,
Бадьян, аир и розу голубую,
Болиголов и лупящийся лук.

Всё остальное есть в моих запасах.
Прошу тебя, не медли и успей.
Азам-Фуад, я чувствую, в дороге.
Нам нужно быть стократ его быстрей!