Под белоснежной кисеёй

Большаков Алексей
Под  белоснежной  кисеёй,
Плывущей  вдаль  вторые  сутки,
Листает  март  свой  календарь,
Читая  «Праздники»  и  «Шутки».

Ему  легко,  ему  смешно
Трусить  мешки  с  остатком  снега
Под  календарные  смешки
И  ждать  тепла  -  какая  нега!

Так  он  ещё,  как  пономарь,
Назад  листает  календарь:
Читает  ночь  по  январю  -
Морозя   мух  по  янтарю.

А  днём  такое  солнце  даст,
Как  будто  полкопейки  ищет,
Нагладит  лёд  (на брюхе  полз!)
И  тех  грошей  мешок  отыщет.

Всех  дел  ему  ещё  неделя,
А  всех  забот  -  прищуря  глаз,
Читать  рецептики  с  зевотой,
Пока  Весна  не  родилась.

Папка 7-5 - стихотворение - 30