Не говори никогда

Таня Иванова-Яковлева
Не говори "никогда" и не мучай
клятвами слово "всегда",
нежный подросток - верблюжья колючка,
лепет у ног - лебеда

ветхий гербарий у дома напротив
выжил, но сдался весне,
белая кровь в одуванчиках бродит
и замирает в вине

дни и ручьи пополняют запруду,
вновь презирая края,
не говори "никогда" и забудешь
раньше, чем думала я

ждешь у окна - не проходит усталость,
спросишь о верности - в лоб,
дождь безутешен, а я - улыбаюсь,
струи ловлю сквозь стекло