Умирающий Ангел

Ольга Волкова -Кудрина
Ангел, познавший печали,
не вынесший чужой боли,
крылья сложив, умирает,
от жалости к людям – стонет.

Став Ангелом, он трудился,
на грани кого-то спасая,
себя не жалея – молился,
но силы его угасали.

Он верил, он ждал – как чудо,
что человек прозреет,
но быть таким светлым покуда
не хочет тот иль не умеет.

Скольких тащил из петли,
сколько куряк прокуренных
крыльями он проветривал,
чтоб чистоту вдохнули.

Напрасно всё… тысячелетьями
трудился наш Ангел бедный,
но люди его не заметили,
оставив без любви-хлеба.
 
А он без Любви – не может!
Силы его покидают.
И Ангел, Свет свой скукожив,
крылья сложив – у м и р а е т…


24 марта 2015г.