Буддийское

Вадим Ясень
Ищи внутри себя покой,
Достигнув, ты познаешь счастье,
Житейский быт веди простой,
Не принимай в страстях участье.

Учись у матери земли,
Смотри на воду и на камни,
Как облака плывут вдали,
Услышь звучанье тихой капли.

Блюди себя ты в чистоте,
Заботься о телесной силе,
Служи премудрой доброте
И не страшись залечь в могиле.

Не возноси презренный взгляд
Над нищим и убогим,
Всех уважай людей подряд,
Не будь судьёй им строгим.

В водоворот событий, дней
Не окунайся с головою,
Всего прекрасней соловей
Поющий позднею весною.

Ведь жизнь это суета,
Не надо бегать за мечтами,
Нас окружает красота,
И счастье постоянно с нами.

24.03.2015