Игра словами - 26. Участник 15

Парад Иллюзий
На антресолях делал я уборку.
Завален шкаф мой древним утилём.
Нашёл в углу газеты "ПРАВДА" стопку
И старую коробку с утюгом.

Сижу, листаю жёлтые страницы.
КАРТИНЫ жизни вроде бы иной:
О том, как всё там плохо за границей,
И о державе правильной, родной.

Перевожу я взгляд на телевизор:
Там  - диктор, словно тридцать лет назад:
О велогонке, миллионном призе,
О загранице, о державе… Мда….

Как видно, так же вертится планета.
Выходим снова мы на тот же круг.
Но философский замысел сюжета
Прервал, огревший мне ПЛЕЧО, утюг…