Гражданский брак

Галина Вертиева
Чтоб оправдать с лихвой всеобщий блуд,
Его прикрыли термином дурацким –
«Гражданский брак» теперь это зовут,
С претензией на самый настоящий!

И, вроде, объясненье есть вполне:
«Должны узнать друг друга прежде»!
А вдруг не тот, не та или не те,
Поди, узнай, что скрыто под одеждой!

И ведь ни в чём себя мы не виним,
Переступив моральные эксцессы,
Любовь на страсть, цинично заменив,
И уровняв с химическим процессом.

Законный брак, счастливый дар небес,
Трусливо избегают, если смогут,
Чтоб не нести, порой, нелегкий крест
Супружества и жертвовать свободой…

Весь этот грех потом не смыть никак,
И не постичь восторг Любви, парящей
С душой любимой в белых облаках,
Единственной, родной и настоящей!

24.03.2015