Игра словами - 26. Участник 12

Парад Иллюзий
На площади славили право ножа
И правило крови,
А горькая ПРАВДА с себя, не спеша,
Снимала покровы.

Где праздный народ без труда вовлечён
В рутинную скуку,
Там правда уже обнажала ПЛЕЧО
И тонкую руку.

Внимательный зритель в толпе различал
Немую КАРТИНУ -
Гармонию линий второго плеча
И гибкую спину

На битом стекле и обрывках газет
Упорным в награду.
И люди сходились бесстыдно глазеть
На голую правду.