Игра словами - 26. Участник 10

Парад Иллюзий
Философ
 
Пели весело птички на ветках у школы,
Шёл понуро домой Одуванчиков Вова.
А в портфеле тяжёлом "по чтению" двойка.
Ох, от мамы влетит, ох, сейчас начнёт "ойкать".
 
"Ну-ка, дай-ка дневник!" Вот и маслом КАРТИНА!
С огорченьем глядит дома мама на сына.
Мамы тронув ПЛЕЧО, говорит тихо Вова:
"Основное, что мы -  живы все и здоровы.
 
Я оценку исправлю, и ты будешь рада.
Двойка - это не главное в жизни, мам. ПРАВДА?"