Когда ветвь превращается в свирель

Ольга Черткова
Когда ветвь превращается в свирель,
То воздух наполняется левкоем.
Рука твоя,ложась мне на плечо,
Бутоны роз в глубинах пробуждает.
И тайна губ, как сброшенность одежд,
Уводит в май, чтобы двоим согреться.
И мы танцуем , а свирель - звучит,
В нас растворяясь звуками Вселенной.

И мы листаем "Книгу Перемен",
Смеясь над беззаботностью колибри,
Они порхают, и мечта летит
Поверх зрачков, проросших вечной грустью,
В кольцо Луны...потом поет сверчок...
Мы, затаив  дыханье верим звукам
Его священной песни, понимая,
Что близостью спаслись от одиночеств.