Игра словами - 26. Участник 7

Парад Иллюзий
Речь в суде.

Уважаемые судьи,
упаду пред вами ниц:
Не хотел я бить посуду
и тела гражданских лиц.

Но была на то причина,
попытаюсь объяснить:
юбилей плыл мирно, чинно,
я же плыл на равных с ним.

Вдруг - КАРТИНА: тип  напротив,
с виду - чистое ворьё.
С бутербродов тырит шпроты,
хлеб, паскуда, не берёт.

Я культурно вопрошаю:
"Что ж ты делаешь, кретин?
У тебя корма большая,
но ведь здесь ты не один."

Он пытался огрызаться,
чем вину усугубил,
да к тому же тесть за зятя
на меня попёр, дебил.

Принимая контрмеры -
ПРАВДУ надо защищать -
я с ПЛЕЧА ударил первым
хамовитого хлыща.

Дальше было - помню смутно -
хаос рук, сплетенье ног,
И забрал нас всех под утро
грязный черный воронок.

Вот теперь и рассудите,
по закону, без вранья,
прав был наглый похититель -
или всё же честный я.