Стакан

Василий Миронов
Мне кажется рюмки честнее стакан,
Не внемлет душа тонконогой девице.
А этот – советский, свой в доску друган,
Увесисто, плотно в ладони ложится.

Прицелиться просто, горластый наган
Без промаха выстрелит горьким задором.
Стакан не для всех. В нём глоток – океан.
Чужак в нем утонет, нырнув как топорик.

Гранёная правда не терпит обман,
Её знает каждый надёжный товарищ.
Ломоть отрезай, фронтовые сто грамм
С ним выпьешь, а может, под  хлебом оставишь.
 
Калёные грани почувствуй в руках
На майский военный парад у курантов.
Кто в горькой войне одолел смерти страх –
Не сломленным будет любым оккупантом!