Игра словами - 26. Участник 5

Парад Иллюзий
"Неумелый кузнец" (К)

Напрягу я ладонь и ПЛЕЧО.
Стукну молотом по наковальне.
Куй железо, пока горячо! -
Опровергнется это едва ли.
 
Это - ПРАВДА. Вот я,например,
Встретив ту, кто мила и безгрешна,
Признавать не хотел полумер -
И в любви ей признался поспешно.
 
Думал - самое время! Но - зря.
Не дождался тогда я ответа.
Чуть побрезжила счастья заря -
И погасла. И вновь я - без света.
 
Вот КАРТИНА иная совсем
(Как безрадостно воспоминанье!):
Минул месяц; четыре; и семь -
И решил повторить я признанье.
 
Я пришёл к ней, волнуясь. Она -
С обручальным кольцом!.. Я бледнею.
"Это - что же?! Ты - чья-то жена?!,,"
И не встретился больше я с нею.
 
Видно, я - неумелый кузнец.
Но уменье из жизни уроков
Извлеку - и приду, наконец,
К пониманию чувственных сроков.