Игра словами - 26. Участник 2

Парад Иллюзий
Печален силуэт угрюмой сопки,
и в то же время - чуточку суров.
Наряд её из разнотравья соткан,
увядший, незатейливый покров.

А у подножья - кедры-великаны,
плечом к ПЛЕЧУ, как стражи у ворот,
стояли и стоят, храня веками
от глаз людских - тропинку в тайный грот.

В пещере той в ларце хранится "ПРАВДА",
златая цепь и кованый замок.
Менялись времена, устои, нравы -
добраться до ларца никто не мог.

Охотников найти его немало
по свету рыщут, бродят до сих пор.
Без правды жить куда как трудно стало -
война, разруха, смута и раздор...

Весна связала из цветастой пряжи
угрюмой сопке красочный наряд.
А в глубине души - КАРТИНА та же:
нет правды и старания все зря.