Мой лучший стих

Иван Александрович Грицутенко
Я напишу мой лучший стих,
О том что видел и что застиг.
И загрущу о рае, где я не был.
Неважно, где не стал я первым.

О другах напишу душой открывшись,
Пожизни правдою умывшись.
И загрущу о рае, где я не был.
Прощайте бестолковые победы.

Мысленно молюсь - прошу я Бога,
Чтоб указал к истине дорогу.
Только для друзей, только для друзей!
Для хороших людей! А плохих быть не может.

И вся неправда, ложь, обман и скверна...
Я взят в прицел врагами со спины.
На мне лежат навет и сто напраслен,
Те что предатели вокруг меня сплели.

Мне не вернуться в молодость обратно,
Мальчишеской уже не стать судьбе.
Я постарел! Это так досадно!
Старею с каждым годом в тишине.

И опять катилась голова с эшафота. -
Отжирался снова нужный террор.
Мы под песни стреляли, брат, врагов народа.
А под гимны творили произвол.