Иной

Сергей Масечко
Иной ты был и нет родства
меж пылью и лирикой.
Впитал мочалкой воровства
седую нить полемики.

Хватаясь за архипелаг
вулканний свой, обыденный,
чертит отрезок кто твой враг
и цель - возненавидена...

А дальше... Вперся ты рогами.
Идет все по накатанной.
Умылся зыбкими песками,
горя, от свежей ссадины.

Тебя как ежика пытают,
воруя колкие иголки.
От сладости не отделяют
обиды - горечи наколки.

Каты, посланники сатира,
стебутся, что ты такой юродивый.
Трофеем быть могла та лира,
но ты влюбился в лик животного.

Не нежностью, а под копытами
пылает мягкая земля.
Прославлен остров твой навеки пытками
и нимфы гладят минные поля..