Размолвка

Игорь Хомяков 2
Над ручьями присмирел откос.
Залита округа птичьим пеньем.
У шагнувших в темноту берез
я невольно тронут нетерпеньем.

За листвой тропинкою сойду,
откликаясь сумерек свободе.
И примечу ясную звезду
на укрытом дымкой  небосводе.

Побелело луга молоко
и качнулось над низиной зыбкой.
Мне сегодня снова нелегко
без твоей волнующей улыбки.

Тают в дымке теплые кусты,
в росах спят пригорки разнотравья.
И струятся тени с высоты,
сказку ночи перепутав с явью.





село Конево, Алтайский край