Юность

Барахоев Хасолт
Наверно с каждым было где-то,
Когда внезапно хлынет дождь.
Скажи, кому по нраву это -
Особенно, когда не ждешь?

И только юность рассмеется.
Где есть задор, не нужно слов.
Что в бренной жизни остается,
Когда остынет наша кровь?