о дай мне слабости, не силы...

До Мейнстрима Далеко
 О дай мне слабости, не силы,
когда в сердцах поет бензин,
и со спокойствием лица
колонны гордых и красивых
переступают карантин

И подле носа  бодрых песен,
кем впору и проспект,и век,
я, недостаточно чудесен,
свой невместительный негромкий
и тесный сотворю ковчег.

И может быть скажу,-"Постой",
в  окна прострации угрюмой,-
"Будь кем-то, -
словом, сном, звездой,
над пустотой,
где вещий зуммер,
и лед спокоен"…
………………………………………………………………

В прибое городского шума
сияют на мостах костры
и не поверив в пыль земную
вновь спорят звезды
с ветром умным