Ехидный плод

Конь Въ Пальто
Вновь надо мной судьба смеётся...
И мне не мил весь божий мир,
Когда от жизни достаётся
Один инжир, один инжир.

И вдохновение угасло,
И мысли тяжкие грядут...
А вы представьте – даже с маслом
Мне преподносят этот фрукт.

«Зачем, господь, так строго судишь?» –
Молился я, что было сил...
«Плоды смоковницы не любишь?» –
Ехидно боженька спросил.

===============================================
Инжир известен также под названиями фига(!!!), смоква.
Дерево, на котором растут плоды, называется смоковницей,
сикоморой...
Смоковница – легендарное библейское дерево.
В Израиле всё ещё живёт смоковница, под которой,
как утверждают, останавливался Христос.