Чтобы мир вернулся к жизни честной...

Софрон Бурков
Чтобы мир вернулся к жизни честной,
Мы должны по правде жить всегда,
А не по неправде разлюбезной,
От которой всем одна беда.

Каждый жаждет хоть один кусочек
Прихватить чужого пирога,
Но ведь это первый лишь росточек –
Другом стать для общего врага.

И пока такой мы дрянью будем,
Мир сторицей будет нам платить:
Совесть отрицающие люди
Без души привыкнут вскоре жить.