На фото рыжей девушки

Буддах
Прости, прости… Но, огневица,
Твой слог, твой стиль,  голубина,
Строки подраненная птица,
И в довершение – весна

И чайный взор…  Густые  пряди
Волос – червонная  руда,
Но жизнь и счастье в этом взгляде
Не находил  я  никогда…

Ошибкой чьей-то миг украден.
Не претендуя на союз,
Чиркну две строчки шутки ради – 
С тобой бессмертьем  поделюсь…

Но эти строки, что колечко,
Примерит  Госпожа Миров,
И  гулкое  мое   сердечко
Допустит под стальной  покров…

«Скучаю», бросила…  Кому же?
Кого  манила и гнала?
Бродила босиком  по лужам,
О ветры портила крыла…

Не на моей двери подкова,
Не мной сошелся  белый  свет:
Мосты  тушил король  червовый,
А ты подумала –
валет…