В летний вечер

Олег Пономарёв 3
                Колокольня,очертания креста.
                Летний вечер Вознесения Христа.
                Мысли набело с закатного холста,
                Да слова с полуистёртого листа.

                Мы с тобою - два нелепых снегиря,
                В Новый год летим на тёплые моря,
                Стало быть ,не понапрасну и не зря
                Нам приснилась африканская заря...

                А за синим морем - жёлтая пустыня,
                Тот же летний вечер - звёзды на холсте,
  ,                Нету фрукта слаще африканской дыни,
                И опасней пули - слово на листе.

                Всё случается,родная,неспроста.
                Знать Вселенная и вправду - не пуста,
                Мысли набело с закатного холста,
                В летний вечер Вознесения Христа...

                Нас с тобою манит снег Килиманджаро,
                Временное счастье с вечным не сравнить,
                Деревенской баней с веником и паром
                Можно весь Египет насмерть удивить.

                Где за синим морем жёлтая пустыня
                Лечит раны сердца,как стихи Су Ши,
                Нету фрукта слаще африканской дыни,
                А по мне крыжовник слаще для души.

                Колокольня. Очертания креста,
                Летний вечер Вознесения Христа...