Русскому гению Наташи Белохвостиковой

Девушка Собложки
У озера когда-то ты стояла,
Как тонкая берёзка у воды.
У своего заветного причала,
У первой в жизни пройденной черты.

Соблазны юности  пытали душу,      
Но пламень чистый полыхал в очах.
Я до сих пор порою слышу
Твой странный голос при свечах,

Что разжигала красным в чёрном!
В законном трепеща ты жгла.
И в Тегеране обречённом,
Я помню лишь твои глаза!

Они на призрачном фарфоре,
Чья лепка выше всех похвал,
Какое же в них было море,
Какой безбрежный океан.

Ты так была неповторима
Своей вселенской красотой,
Что я прозвал тебя Богиней,      
Богиней радости земной!