Подвиг содата

Шелепова Анна Витальевна
Я тяжело, со-скорбью вспоминаю:
Как много жизней забрала война,
И как от боли матеря кричали,
Когда их сыновьям посмертные вручали ордена.

Я помню, как над головой свистели пули
И как товарищ задержал последний вдох,
Смотря на фотографию любимой,
С которой попрощаться он не смог.

Мой друг в своих руках держал АК;
Но все напрасно - кончились патроны!
Он взял гранату.. Дрогнула рука..
И от него остались лишь жетоны.

Остался в сердце он моём - героем,
Отдавшим жизнь за родину в бою:
,,Спи, храбрый друг, на свете том спокойно!
Мы отстояли родину свою!''