Сумрак

Владимир Алексеев2
Вновь затянулся сумрак предрассветный,
и время встало. Только звон в ушах
колышит океан тиши безбрежный,
в меня вселяя леденящий страх.

Извечный страх рождает неизвестность,
что затаилась в будущем моём,
призвав к себе на помощь неизбежность -
они терзают душу мне втроём.

И нет конца жестокой этой пытке,
измучен ею и изнеможен
От этого терплю одни убытки
и совести долгами окружён.

Пора отбросить страхи и сомненья,
шагнуть на встречу утренней заре,
решенья принимать без промедленья -
тогда удача улыбнётся мне.