Воскресный Блиц. 22 марта - Не такой как другие

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц. 22 марта - Не такой как другие.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2015/03/22/2783


Художник.

Мой одноклассник. Дикий и смешной.
"Пятно на классе", "Маугли","Чудак",
Он всех боялся, маленький изгой,
Его сводил с ума любой пустяк.

Жил сам в себе, учился кое-как,
Лишь иногда наружу выходя,
Его жалели, ставили "трояк":
"Принёс же Бог блаженное дитя!"

Лишь рисовал с улыбкой на губах,
Мазки кладя уверенной рукой,
Забыв про всех, про свой всегдашний страх,
В минуты эти был самим собой.

Но взяв листок, учитель хмурил бровь:
"Что здесь за кляксы, кто это без ног?!"
И угасал в глазах мальчишки вновь
Зажжённый лишь на время огонёк.

И вот однажды, через много лет,
Мы замерлИ, друг друга повстречав,
Впервые в жизни он сказал "Привет",
Этюдник сняв с усталого плеча,

Он рассказал чего добиться смог,
И по спине вдруг пробежала дрожь -
Когда целует дьявол или Бог,
То кто из них - так сразу не поймёшь...