в абрикосовом плаще

Света Чернышова
пока отструганный из дуба кровоточащий день молчит
пока вокруг больничных срубов снуют белёсые врачи
пока светило рыбьим жиром плывёт в зияющем зрачке
и тоньше глуше запах мирры от упакованных вещей

пока [уже] из жизни вычтен завернут выбелен распят
пока по вене методично минуты впрыскивают яд
пока судьба голодной мышью грызет известку со стены
и Бог дитя своё не слышит бродя по заводям весны

покуда девочка в берете и абрикосовом плаще 
идёт к тебе несёт  букет и
ей чёлку распушает ветер
покуда так — не будет смерти
смерть отменяется
вообще