Эх, крапивой бы в детстве...

Виктор Остапенко
Под  впечатлением:  http://www.stihi.ru/2015/03/23/3109

Вы  помните,
как  в  детстве  на  дорожке
вас  удивлял  упрямый  муравей,
когда  тащил
огромнейшую  крошку?...
А  взрослые  учили:  не  убей...
Средь  лета,
босиком  меж  них  шагая,
вы  изучали  жизнь  Земли  родной...
И,  может  быть,
впервые  понимали,
как  важно  быть  в  гармонии  такой...
Как  жаль,
не  все  учились  видеть  крошки –
сандаликом  давили  сколько  раз...
Теперь  я  знаю,
кто    стрелял   из   пушки...
Эх,  крапивой  бы  в  детстве...  И – не  раз!