Расчет по имени судьба

Митрофан Пылило
Расчёт по имени судьба
и разница прожитых целей,
любовь у сонного истца,
бредёт  и стонет на коленях.

 Отчаянный и с разворотом взгляд,
 глазами бегает по тени
и изворотливый очаг,
 не в силах растопить метели.

 Красавец чести и певец,
 разгневанный от разницы сознания,
 неумолимый жеребец,
 искатель дерзкого мечтания.

Как много нас и запахов из вони,
 держать отравленный от воли,
 от беспорядочности дней, ответ.
 И руку протянуть и получить отрывок с ней.

Глаза в глаза
и разум светлый,
 как мило понимать
и безответно услышать нет.

 И мимо полетели стаи
 и ветер растворил мечту,
 вся правда сказанных отчаяний
легла на острую судьбу.

 И мир, наполненный тобою,
 вчера зовясь мечтою,
 вдруг превратился в яд.
 Запутались границы
и улетели птицы,
 размахивая крыльями не в такт.