Родина детства

Зинаида Щеглова
Родина-это мама.
Родина-это дом.
Родина-это улица,
Где бегали босиком.
Играли и дрАлись до боли,
В кровь разбивая носы.
На спор проплывали на время
В реке, до ближайшей косы.
Любовь первая- тоже Родина,
На всю жизнь оставила след:
Когда прикоснуться не смеешь,
К девчонке,которой уж нет...
Походы, и ласточкой в воду,
И санки, и игры в снежки!
Лепили мы снежные бабы,
Играли в футбол у реки,
В разбойников,в алых-белых,
В скакалки, в лапту и салки!
А как мы по выгону бегали!
В колечко играли на лавке.
И в жостик ещё играли,
А ночью играли в жмурки,
И обнимались тайно
Под ивою в переулке.
И в телефон испорченный,
И в монаха в синих штанах,
И фантики от конфет собирали,
Хоть и не ели тот шоколад.

Все игры забыты-заброшены,
Все игры канули в лету.
По выгону дети не бегают,
А ходят по интернету.
И что сейчас есть и что было-
Сравнить я никак не смогу:
Я Родину детства,как маму,
В душе навсегда сберегу.