Сквозняк-проказник, солнцем пьяный...

Алексей Оболенский
Сквозняк-проказник, солнцем пьяный,
Над рябью крыш колышет синь;
Стряхнув апатию и сплин,
По партитуре луж и глин
Насвистывает март осанну!

Сквозь дрему-вязь древесных век
Бойчей чириканье и пенье,
Но легкозвездным усыпленьем,
Благоговейной зимней ленью
Ограды украшает снег…

        23 марта 2015г.