Солнце торопится

Ансар Шарипов
                Посвящено супруге Наталье


Солнце торопится за горизонт
И догорает заря
Всё созерцает земной симбионт
Угли костра искрят...

Сумрачный воздух спешил вечереть
В гор очертаний  шатра,
Ты будешь спать, ну а я буду петь,
Пока не проснутся ветра...

Эхом далёким доходит  до нас
Хвойных лесов голоса.
Перьями в небе легли облака,
Листья омыла роса…
 
Ночь подарить мне хотелось тебе
Доброй улыбкой во сне,
Я, лишь вздохнул и глянул наверх,
Тут и настиг нас  рассвет...

Тихо крадутся сквозь белый туман
Слепень и зной в ивняках...
И заменяя нам океан
Речка журчит в камышах...

Плавленным золотом солнце встаёт,
В щебет крылатых певиц
Сны сторожить мой настал твой черёд
В детских раскрасках жар-птиц...


                март 2015 г.