Проказник ветер

Худякова Ольга
Озорной проказник ветер ластится к березке,
Гладит волосы её, теребит сережки.
То раздует кудри, и взъерошит челку,
То дыханием согреет, улетит в сторонку…

Милый ветер озорник сам не понимает,
Что березка без вниманья по нему скучает.
Ветви распустила, словно русы косы,
Ждет, когда же ветерок к ней заглянет в гости.

Ветер её любит, и в надежде кроткой,
Нежно приголубит: - Не грусти березка!
Пригласит к ней тетку, тучку небольшую,
Веточки намоют, чтоб блестели кудри.

Освежит дыханием листья да сережки,
Расцветет березонька, заблестят листочки,
Стройный стан девицы виден издалёка,
И проказник ветерок прибывает к сроку,

Их блаженство долго будет продолжаться,
Будут в неге солнышка, нежно целоваться,
Он прохладой северной на неё повеет…
Удалой проказник ветер – лучший ты на свете!