Рассвет

Мария Бескрылова
Ты уйдешь в чёрно-белый рассвет, ведь устал от извечных побед. Мне оставишь кровавый свой след, но я имя забуду твоё. От ветров расплетется коса, водопадом падут волоса... Я отправлюсь к тебе в небеса. Мои кости глодает зверьё.

А мне плоти не жалко. Так пусть. Всё равно я уже не вернусь. Обернись же, я сзади. Не трусь. Я плетусь за тобою хвостом. Наша смерть станет сладкой на вкус, хоть и плащ на тебе заскоруз и так тяжек плечам моим груз, что повиснет чугунным крестом...

Но я крикну всё ж: "На абордаж!", если ты мне руки не подашь, если в сердце сплошной раскардаш и весь мир для меня — полный бред. От ветров я пощады не жду, пусть они в западню заведут, но я всё же упорно иду за тобой в чёрно-белый рассвет.

9.03.15