Долгие годы текут...

Митрофан Пылило
 Долгие годы текут,
 спотыкаясь об тень уходящих событий.
 Иллюзия нужных минут
 и ком соблазняющей грусти.

 Довольный и  чувственный взор,
 не раз тебя трепетно гонит,
 под тихую слабость в простор,
 уходящий под  робкую совесть.

  Не раз, покоряясь судьбе,
 ты обломки разлук растворяешь
 и подобный внимания слуг,
 с  нежной грустью в себе понимаешь.

 Удивительный мир под мечтой,
 новый образ всё время пытает,
 поднимается в скользкий разгон
 и уводит в безумные стаи.

 Как оторванный от берегов,
 райский остров забытых мелодий,
 резкость замкнутых в мире богов,
 травят душу и ложью заводят.

 Оторваться от истины глаз
 и уйти от не нужной тревоги,
 разобраться и выплеснуть яд
 и пустить чёрствых змей по дороге.

 Разве сила покорства сложна?
 Разве дикие вопли услышишь?
 Если  в сердце плеснули вина
 и в душе бродят лживые судьи.

 Как обманчив и беден обзор,
 только черви покрытые златом
 и голодные псы  бьют хвостом,
 доедая заблудившихся в мраке.

 Так и есть,
 нет в разгоне правдивой строки,
 нет ума и слезы самородной,
 только взрыв уходящей луны
 и огонь разрушающий будни.