Того, как легко умирать..

Марина Паер
Того, как легко умирать,
Как с жизнью расстаться просто,
Не каждый может понять,
Это лишь прочувствовать можно.
В забвенья страну уходя,
Мы слишком многого просим,
И сожалеем, что уже никогда
На землю теней не отбросим.
И вставши пред Страшным судом,
Ответов найти не сумеем,
Но только узнаем потом,
Как душами заживо тлеем.
Нет разницы здесь никакой,
Кем был ты в мире этом.
Смерть все жизни унесет по одной,
Пролетев над нами кометой.
Порой неожиданно нас настигая,
В объятья холодные манит.
О том, где она поджидает
Заранее никто не знает.
Ты мал был душою и телом,
Тебя не любили, боялись подчас,
Тебя обижали и словом и делом,
Не думали даже, кем был ты для нас.
А ты оказался символом страха,
Посланником смерти, знаменьем чумы.
Но даже тебя Владычица мрака
С собой унесла в царство зимы.