Листов календарей пожухлых листопад

Назим Абдулаев
Листов календарей пожухлых листопад,
Авроры свет струится за окном,
Ревниво вслушиваюсь, память бьет в набат
И сонмы грёз о чем-то неземном...
Стихами чайке можно ль угодить,
Её стихия в облаках парить!
Она, как символ красоты небесной,
Такой в мечтах поэта даже тесно!
Не знаю, как теперь и быть,
А, впрочем, кто посмеет запретить
За ней мне в синь лазурную подняться
И там, в пучине грёз, её крыла касаться
Моим пером, озябшим от разлук и зим...
Аврора, чайка, акростих, Назим!