Bastard

Мария Бескрылова
Твоего не желал:
ни жены, ни трона,
ведь знаю, как тянет
к земле корона.
К земле, под землю,
потом в могилу...
Проруха-судьба, пощади,
помилуй.

Не хотел, но любил:
не своё, чужое,
а то, что сближало нас,
стало межою.
Нас стравит любовь,
и убьет гордыня,
а в сердце отныне
навек пустыня.

Мы братья,
но как-то забыли об этом,
о том, что всегда было
вечным заветом,
но только не время ведь
думать о вечном.
А мы жаждем крови,
и любим мы женщин.

А женщины мстят нам за это
нещадно,
да чтобы другим уж
не было повадно.
За что же случилось бастардом
родиться?
И то, что предсказано было,
случится.


Уже всё равно мне,
кому здесь молиться.
Страшна моя участь,
а мне бы забыться.
Плевать, каковы
завтра будут исходы.
Я просто бастард
и желаю свободы.

3.03.15