Моя любовь...

Митрофан Пылило
Я не могу солгать утратам и себе.
 Я не могу услышать голос позади.
 Восторг, который жил во мне,
 устал и рухнул вдалеке.

 Уступчив и раним уставший миг,
 цепляется за скомканные дни
и вдохновения возможных сил,
 ушли как в море корабли.

 Сидит внутри прошедшая печаль
 и гордо дёргает за взлёт
и проникая дальше в даль,
съедает пустоты полёт.

 Там нет уже свободных крыш,
 там всё тобою поросло
и глубина успешных ниш,
 корнями в тело приросло.

 И как не радуюсь теплу,
 с тобой прожитых сцен,
 хочу лишь, крикнуть, подожди,
 не уходи совсем.

 Оставь мне память и слезу,
 чтоб сказку прочитать,
 оставь дорогу и мечту,
чтоб записать в тетрадь.

 Я горд за мысли и за дух,
 взорвавшие меня
и за тебя мою мечту,
 которую могу обнять.

 И если есть надежда и любовь,
 то это именно она,
 иначе сердце биться вновь
 не будет без тебя.