Время

Нонна Супрунова
Не спеши и не медли,
Жизнь деля на года.
Что-то сделаешь раньше,
И случится беда.
Что-то сделаешь позже –
От беды не уйти.
Научиться б со временем
В ногу идти!

То спешим мы, то медлим,
Нарушая свой ритм.
В нужный час в нужном месте –
Вот и весь алгоритм.
Но сбиваемся с ритма
И жалеем потом.
Ведь считает нам такты
Наших дней метроном.

Торопись или медли,
Хочешь- верь, хочешь- нет,
Но всегда за закатом
Наступает рассвет.
Время властно над всеми,
Время – суть бытия.
В нашей жизни лишь время –
Самый строгий судья.