Сам с собой

Митрофан Пылило
 В ответ спросил у чудака,
 куда течёт твоя река?
 Такой весёлый был чудак,
 вопрос его запутал. Ах!

 Не знаю милый мой дружок,
 зачем тебе мой островок?
 Зачем мой берег хочешь знать?
 Вся сила разве ведь в словах?

 Ответ достойный, и скупой.
 Не нужен берег мне чужой,
 не стоит мысли напрягать,
 когда не в силах устоять.

 Стояли и мычали в такт,
 улыбка, ложь и пустота,
 сомнений горсть и лесть  сестра,
 веселая у нас игра.

 Порой не знаешь где капкан,
 размен дают, нальют стакан,
 разбудит нежный ураган.

 А жизнь течёт вокруг без нас,
 и распускается под джаз,
 по светлый ритм  уютных нот
 и детских необычных снов.
 Дорогу это только сам найдёшь,
 когда оставишь эту ложь.