Мне тесным стало обручальное кольцо

Нонна Супрунова
Мне тесным стало обручальное кольцо.
Я не могла надеть его на палец
Чужим вдруг стало в прошлом близкое лицо,
Уходит прочь, как одинокий старец

Вся наша жизнь. Ушел из дома кот.
Лишь иногда приходит он к порогу,
Берет пример с хозяина, а тот
Забыл в свой дом короткую дорогу.

Меня молчаньем встретил мой застывший дом.
Молчат часы, у них застыли стрелки
И потерял свой голос телефон.
Здесь тишина, как после перестрелки.

Мой дом притих. Наверно загрустил.
Он был приютом многих поколений,
Он помнил много радостных мгновений,
Он много видел, много пережил.

Он был когда-то крепостью для нас,
Дарил тепло, надежность и заботу,
Он ждал, встречал с работы каждый раз,
А утром провожал нас на работу.

Звучала музыка, сменяя детский смех
И жил мой дом, не чувствуя угрозы.
Теперь он будто стал чужим для всех,
А детский смех теперь сменили слезы.

Кругом упадок, от былого нет следа
И даже кот уныние пророчит.
Холодным дом становится тогда,
Когда никто в нем больше жить не хочет.

В цепочку переплавила кольцо
И с прошлым связь как будто стала крепче.
Пришли друзья на старое крыльцо
И на душе, конечно, стало легче.

И снова будет музыка и смех,
Надежда и любовь в мой дом вернутся,
Поселятся здесь радость и успех
И кот мурлыкать будет возле блюдца.